Цеха копчения и переработки мяса и рыбы

Цеха копчения и переработки мяса и рыба – это производственный объект, и для его нормального функционирование обеспечение пожарной безопасности (ПБ) очень важно. Источники открытого огня, использование разных веществ, специи – всё это способно привести к воспламенению или поддерживать огонь. Стоит также учесть работу электроприборов.

Поэтому отнестись к требованиям нужно внимательно. Иначе возможны серьёзные финансовые потери, а также человеческие жертвы. Виновные в таком случае будут привлечены к уголовной ответственности. Неудивительно, что подобные объекты находятся под жёстким государственным контролем.

Основные требования по пожарной безопасности для цехов копчения и переработки мяса и рыбы

Соблюдение нормативов должно быть постоянным. Фактически, речь идёт об определённой организации рабочего процесса. И этот момент должен отражаться в документации, включая должностные инструкции. Персонал нельзя допускать к оборудованию до проведения инструктажа под роспись. Всё фиксируется в соответствующих журналах. А инспектор МЧС их обязательно проверит.

Любые отклонения от нормативов – это штрафы. Цена отсутствующего документа – 150 тысяч рублей. Такие требования актуальны не только для Москвы. Поэтому лучше не допускать нарушений.
У нас можно заказать готовый пакет документов по пожарной безопасности или сопустствующие услуги
Вы можете получить бесплатную консультацию наших специалистов или почитать информацию о наших услугах
Избавьтесь от штрафов и оформите верно документы с компанией "Госпроверка"
Наша команда предлагает подготовится к визиту инспектора. Мы знаем, что такое лицо будет требовать в первую очередь. Неоднократно помогали проходить проверки. Понимаем, на что обращают внимание. Действуем в интересах клиента. Соблюдаем конфиденциальность. Готовы взять на себя разработку всей документации в пакете или отдельного локального акта.
Популярные статьи: