Пожарная безопасность в организациях общественного питания

Любые предприятия, которые работают с населением, должны придерживаться жестких стандартов соблюдения пожарной безопасности. Но риск увеличивается, если речь об открытом огне. Угроза также возрастает при активном использовании электроприборов. Поэтому правила пожарной безопасности в общепите – одни из самых строгих. И за их постоянным соблюдением неуклонно следят. Любые нарушения могут стать основанием применения строгих санкций.

Основные правила пожарной безопасности на предприятиях общественного питания

Существует ряд требований к таким объектам. Они делятся на категории:
  • стандарты строительства зданий и проведения ремонта в помещениях. Особое внимание уделяется подвальным и цокольным этажам;
  • критерии обеспечения защиты от возгорания в местах непосредственного приготовления пищи;
  • правила обучения персонала обращению с открытым огнём, с газовыми и электрическими приборами;
  • принятие профилактических мер;
  • материально-техническое обеспечение (огнетушители, барьеры для огня, которые положены по инструкции при потенциально большом количестве посетителей, прочее).

План эвакуации находится по нормативам на видном месте. И на подступах к удобным способам покинуть здание ничего не должно располагаться.
У нас можно заказать готовый пакет документов по пожарной безопасности или сопустствующие услуги
Вы можете получить бесплатную консультацию наших специалистов или почитать информацию о наших услугах
Подготовьте пакет документов для проверки с компанией "Госпроверка"
Соблюдение нормы инспектором МЧС проверяется в отношении таких объектов максимально жестко. Любые нарушения – повод для жёстких санкций. Одними из них могут быть штрафы вплоть до 150 тысяч рублей.

Наша компания знает, как помочь предприятию общепита подготовиться к такой проверке. Мы в курсе того, на что чаще всего обращают внимание. Разработаем полный пакет документов под ключ или проверим уже имеющийся. Обращайтесь.
Популярные статьи: